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Conheça 10 alimentos que ajudam a combater crises de alergia

Durante mudanças constantes de temperatura, as alergias respiratórias tendem a aparecer

Publicada em 25/04/23 às 17:39h - 31 visualizações

por Clube FM de Jaicós-PI


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Aprenda a potencializar o sistema imunológico por meio da alimentação | Reprodução: Internet  (Foto: Aprenda a potencializar o sistema imunológico por meio da alimentação | Reprodução: Internet)

Eventualmente, pessoas sofrem com crises alérgicas, principalmente nas estações mais frias do ano. Porém, a maioria não sabe que esses problemas podem ser evitados, ou minimizados, com a ajuda de alguns alimentos. É, no entanto, muito possível que ao apostar em certos alimentos, consiga atenuar os sintomas, diz Sarah Hastings, especialista em vitaminas, ao jornal Mirror. 

A especialista fez uma lista com cinco alimentos, entre eles encontra beterrabas, cenouras e outros vegetais de raiz. Combatem a inflamação e, consequentemente, reduzem os sintomas, o mesmo se aplica ao gengibre, couve 'kale', salmão e outros peixes ricos em ómega-3.  Também os citrinos, nomeadamente, laranjas, limões, toranjas e limas são ricos em vitaminas e minerais saudáveis, que ajudam a aliviar os sintomas destas alergias.

Se você quer ficar livre das crises alérgicas, por exemplo, inclua em sua rotina alimentos saudáveis que contém agentes antioxidantes. Esses nutrientes inegavelmente promovem o fortalecimento do sistema imunológico, contribuindo contra a ação dos radicais livres. Veja uma lista de alimentos para crises de alergia:

1. Cebola

Muito usada como tempero, a cebola contém uma substância importante no combate a alergia, a quercetina. Consumir cebolas ajuda a desativar a histamina, que é, sobretudo, uma substância liberada pelo organismo quando este desenvolve reação alérgica.

2. Couve

As couves, como couve flor, couve manteiga e outras, contêm agentes protetores que atuam contra as crises alérgicas. Cada uma delas são principalmente ricas em carotenóides, que ajudam a proteger o organismo deixando-o mais forte.

3. Abacate

Conforme a Tabela Brasileira de Composição dos Alimentos (TACO) o abacate é rico em cálcio, um mineral muito importante no tratamento natural de alergias. Além disso, contém vitamina C, que fortalece o sistema imunológico, olhos, pele e coração. Também possui vitamina B5, que ajuda no combate a alergias.

4. Brócolis

O brócolis é rico em vitamina C, que ajuda a fortalecer o organismo e a defendê-lo dos radicais livres. Além disso, possui carotenóides, que protegem o organismo.

5. Laranja

A laranja possui poderosos agentes antioxidantes por ser rica em vitamina C. Esta, por sua vez, combate os radicais livres e sendo eficaz contra todos os tipos de germes.

6. Salsa

Também conhecida como salsinha, o consumo regular inibe a histamina do organismo. Ela é rica em vitamina C e também possui propriedades antibacterianas.

7. Maçã

A fruta contém quercetina, um flavonóide com propriedades anti-inflamatórias que age como um anti-histamínico natural. A quercetina barra a liberação de histamínicos pelas células imunológicas, o que causa reações alérgicas.

8. Farelo de trigo

Ele é rico em magnésio e atua como broncodilatador, ajudando a função pulmonar em relação aos efeitos anti-histamínicos.

9. Alho

Você já deve ter ouvido que o alho é muito bom para combater gripes e resfriados, porém, ele ajuda a evitar crises alérgicas. Isso ocorre porque ele contém quercetina, um dos agentes anti-histamínico que protege o organismo.

10. Batata

Contém beta-caroteno em grande concentração, além de vitamina B6, magnésio e potássio, estes ajudam o corpo a combater inflamações. Também contém proteínas com propriedades antioxidantes. Além disso, as batatas contêm vitamina C, responsável em fortalecer o sistema imunológico e por reduzir a produção de histamina.


Fonte: Meio Norte




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